“设计魔都”来袭,10000+新品集中亮相!2019上海设计周8月30日开幕

一场魔性设计之旅将席卷沪上!

8月30日,2019上海设计之都活动周(简称“上海设计周”)将在上海展览中心拉开序幕。

本届上海设计周以“设计再出发”为主题,拟打造一个设计携手文化、艺术、科技和商业的跨界创造舞台,以及全球设计新理念、新产品、新应用和新模式的发布平台。

设计魔都!10000+新品将集中亮相

记者从主办方了解到,2019上海设计周主场展览-“设计魔都”将于8月30日~9月1日在上海展览中心举行。

25000平方米、全球十多个国家200+品牌商、10000+新品将集中亮相,全球近百位设计师、艺术家和意见领袖共同参与,现场设有设计魔界馆、设计魔性馆、设计魔力馆和魔界论坛四大主题展区。

还记得去年设计周上的网红打卡点“百鸟林”吗?今年序厅主入口将再次推陈出新,将竹、丝绸、染织绣等非遗技艺,结合当代时尚的表达方式,创作了“海上丝路”沉浸式公共艺术装置。

上海设计周携手东西大观和ART DOLL EXPO共同推出原创IP“冰岛魔境”沉浸式场景。融合东西方文化、可持续应用、国际艺术交流和美拍打卡等多重体验。8个代表设计领域相关职业人的拟人化角色IP形象和艺术衍生品将同步在现场首发。

北斗导航首次跨界艺术圈,推出融合导航系统、人工智能、3D打印和卡通IP的新作品“魔都星系”。并与设计周首推的8个IP角色其中两个进行跨界合作,开发成具有多重科技功能的太空版熊猫和小飞猪。

Wonderlabs继去年推出最热油纸伞“瞬息”装置后今年将再造惊喜,由镜面和传感器等技术创作的ACET 掠影互动装置,将直击人性和思考的方寸之间。

成龙创造与艺术中心打造的可持续设计生态美学主题区“无废星球”,通过让沒有污染性的“完成用途”之物与“废弃”物,进行再设计和再创造,转变成为让人爱不释手、富有趣味的实用器物与艺术品。

在美食与艺术上充满了奇思妙想的良设夜宴将特别亮相上海设计周,并与上海设计周跨界合作了3款“联名特别研发全手工特制限时限地限量版”冰淇淋,大家千万不要错过!

来自芬兰的玻璃艺术家瑞丽莎,还将带来异域风情的“玻璃之诗”艺术展。

硬核联盟!展示中外工业设计最新成果

作为上海设计周系列活动之一,2019国际工业设计(上海)创新展览会也将于8月30日在上海展览中心正式开展,集中展示中外工业设计的最新成果和应用案例。

德国设计委员会、日本横滨001及意大利等国均把优秀的工业设计产品和理念带到现场。

除了国际工业设计组织的参展,国内的工业设计发展也是本次展览的重要亮点。上海奥科赛通用航空有限公司将携M2的真实飞机参展,让观众能与私人飞机亲密接触。

中国商飞上海飞机客户服务有限公司将带你亲身体验公务舱内设计。

随着人工智能的不断发展,“机器人”成为大众日常讨论的话题之一,除了外表刚硬,机械感极强的机器人之外,近年来“智能仿生机器人”也成了大家关注的热点之一。

展会现场,国内首家仿生人型机器人制造企业EX机器人集团将带来以假乱真的仿生机器人作为接待人员。

“垃圾分类”是这个夏天的最热话题之一,本次展会业也吸引了不少环保科技企业参展,涵盖了餐厨垃圾处理、污水处理系统等多个方面。

此外,本届上海设计周主场先锋论坛将以“设计设计 Design the Design”为主题,汇聚来自全球的30+位设计师、艺术家、科学家、媒体?及管理者,共同探讨对于后人类时代将面临的挑战与机遇,从“解决问题”到“提出问题”,重新审视“设计”的意义和角色。

全城联动!“设计魔都”分场馆同期开放

本届上海设计周首次拓展了分场馆的概念,除主场展览展商的线下实体店联动以外,与商业综合体合作推出“设计魔都”分场馆的板块,同期向观众开放,主会场将通过巡游巴士的形式进行联动。

包括静安文化馆、读者书店、晶耀前滩、明珠美术馆、汽车博物馆和小美术馆等商业实体,进一步扩大上海设计周的影响力和辐射面。

晶耀前滩作为本届设计周重点分场馆,同期将有野外咖啡课、晨间DOGA、落日大爬梯、啤酒瑜伽、狗狗定向越野以及环保回收、手工工作坊等各类丰富多彩的主题活动。

设计周主场结束后,将有部分优秀展区和展品延伸至晶耀分场馆。9月20日至10月20日,还将携手国内外各大生活设计品牌与多名咖啡世界冠军,打造为期30天的上海咖啡生活节。

为推进长三角在设计产业领域更高质量一体化发展,上海设计周还将联合上海市教育委员会科技发展中心、上海智慧湾文化艺术中心等单位于2019年9月底,在上海举办“长三角创意设计联展”,并于同期举办“长三角设计产业合作论坛”等活动。

来源:周到上海       作者:潘文